lunes, 23 de julio de 2007

VIDA: Nuevas Tendencias/Cocina de Autor

Con el boom de los cocineros (perdon, chefs) que pusieron su firma a las creaciones culinarias, la visita a los restaurantes y la interminable espera de la comida, ha acabado y han puesto la imaginación a volar en la mesa y la aburrida mantequilla que acompañaba el pan, fue suplantada por un potecito con algo untable, generalmente una crema de queso o mayonesa con algún sabor. Pero también comenzaron las innovaciones: una pequeña porción de escabeche aquí, hasta que llegaba el primer plato.
Pero esta evolución también trae otra costumbre: la "picada", básicamente constituida por una variedad de quesos, carnes y encurtidos. Sea por razones económicas, sea por comer menos para mantener la silueta, unas cuantas tapas se convirtieron en buena opción para salir a comer en grupo.
Pero que significa "tapa"; consiste en un ingrediente básico con alguna forma de preparación. Pueden ser totalmente vegetarianos (ej. salteado de hongos, berenjenas), o lácteos (como dados de mozzarella frita), pero sin duda la creatividad se expresa en innumrables variaciones realizables con carnes, aves y pescados.

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